La pasada fué una excelente semana en Cactake....
Comenzando con la mejor noticia... la cosecha de Shiitakes ya comenzó!!!
....y los hongos se están desarrollando grandes (hasta 10cm de diámetro) y sanos, con un olor muy agradable e intenso, y con el sabor robusto que los caracteriza!!
CLASIFICACION COMERCIAL DE SHIITAKE FRESCO :
En los E.U.A. la clasificación del Shiitake fresco divide a los hongos en 2 grados: el grado A es el grado superior: el velo está parcialmente completo, el píleo (sombrero) está abierto en no más del 70 %, el contexto del hongo es grueso, sin exceso de humedad, y la forma es redonda regular. El grado B, es el grado estándar: los sombreros están abiertos más del 70 %, el contexto es más delgado y húmedo, y la forma puede ser irregular. Dentro de cada grado, los hongos son clasificados en: grandes son de 6-8 cm de diámetro, medianos están entre 4-6 cm, y pequeños son de menos de 4 cm de diámetro.
Los hongos que estan siendo cosechados en Cactake son de tamaño mediano a grande y de la variedad llamada "hongo de flor" que es la mejor estimada en China porque representa mas tiempo de crecimiento para su cosecha lo que significa, mayor intensidad en el sabor y en el aroma.
Espera aquí mas recetas esta semana y algunos otros enlaces,
ahora ya estamos al aire también en Facebook
No hay comentarios:
Publicar un comentario