domingo, abril 17, 2011

Recién Llegados

La pasada fué una excelente semana en Cactake....

Comenzando con la mejor noticia... la cosecha de Shiitakes ya comenzó!!!
....y los hongos se están desarrollando grandes (hasta 10cm de diámetro) y sanos, con un olor muy agradable e intenso, y con el sabor robusto que los caracteriza!!


CLASIFICACION COMERCIAL DE SHIITAKE FRESCO :
En los E.U.A. la clasificación del Shiitake fresco divide a los hongos en 2 grados: el grado A es el grado superior: el velo está parcialmente completo, el píleo (sombrero) está abierto en no más del 70 %, el contexto del hongo es grueso, sin exceso de humedad, y la forma es redonda regular. El grado B, es el grado estándar: los sombreros están abiertos más del 70 %, el contexto es más delgado y húmedo, y la forma puede ser irregular. Dentro de cada grado, los hongos son clasificados en: grandes son de 6-8 cm de diámetro, medianos están entre 4-6 cm, y pequeños son de menos de 4 cm de diámetro.


Los hongos que estan siendo cosechados en Cactake son de tamaño mediano a grande y de la variedad llamada "hongo de flor" que es la mejor estimada en China porque representa mas tiempo de crecimiento para su cosecha lo que significa, mayor intensidad en el sabor y en el aroma.


Espera aquí mas recetas esta semana y algunos otros enlaces,
ahora ya estamos al aire también en Facebook





No hay comentarios:

Publicar un comentario