lunes, mayo 16, 2011

Risotto de Shiitake


Ahora un toque oriental a la receta de Arroz!

Ingredientes de un Risotto con Shiitake para 4 personas:

  • 1 bandeja (200gr) de hongos Shiitake Cactake° :)
  • 250 gr de arroz.
  • 1 cebollín.
  • 8 alcachofas pequeñas en conserva.
  • 1/2 pimiento verde.
  • Caldo de verduras.
  • Aceite virgen de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Ponemos al fuego en una sartén, donde haremos el arroz, unas gotas de aceite de oliva virgen.

Sofreír el cebollín y el pimiento cortado muy finamente.

Se añaden los Shiitake cortado en pequeñas rebanadas, las alcachofas y el arroz, sazonamos y removemos con suavidad.

Agregar después poco a poco el caldo de verdura, removiendo a la vez con una cuchara de madera. (Con esto conseguiremos que el caldo quede espesito y meloso.)

Cuando tengamos el risotto de setas en su punto, servimos caliente.



- aquí el ejemplo. puedes practicar tu destreza con los palillos chinos...

Extras!

Es un arroz muy sencillo de hacer, con la particularidad del sabor que le otorgan estos Hongos. (Hay que recordar que el arroz estilo oriental se lava y enjuaga con agua varias veces para ser hervido, hay quien recomienda usar el arroz ya seco y firme, de preferencia preparado un día antes de ocuparse.

En el momento final se puede añadir al risotto de setas queso parmesano rallado, pero esto es al gusto del comensal.

Un vino blanco muy fresco acompañará de lujo al risotto de setas!


4 comentarios:

  1. olvidé mencionar que para lograr un sabor con mayor toque oriental se puede sustituir el aceite de oliva por uno de Ajonjolí!!

    -buen provecho :)

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  2. bien Ivan, me gusta tu blog, te sugiero altamente que integres Facebook en tu marketing con una fan page...saludos y mucho éxito ;)

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  3. Gracias Daniel, tomado en cuenta!! un saludo también maestro y buena vibra

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  4. mmm...buena receta, la haré y te digo !!!

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